اخر الاخبار (226)

تعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إطلاق النسخة الثانية لبرنامج ادرس في العراق لاستقطاب الطلبة الدوليين في الجامعات العراقية للعام الدراسي 2025/2024.
وتضمن برنامج ادرس في العراق 14322 مقعدا دراسيا مقدما من 59 جامعة حكومية وأهلية عراقية توزعت على 57% للمنح المجانية و43% للمنح نصف المجانية في التخصصات الطبية والصحية والهندسية والعلوم الصرفة والزراعية والبيطرية والإدارية والقانون والسياسة والتربوية والإنسانية لمراحل البكالوريوس والدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه للعام الدراسي 2024/2025.
ويبدأ التقديم على المنح الدراسية اعتبارا من اليوم الاثنين الموافق 2024/4/1 عن طريق المنصة الإلكترونية الخاصة ببرنامج ادرس في العراق (https://studyiniraq.scrd-gate.gov.iq/home).
وشهد إطلاق النسخة الجديدة من برنامج ادرس في العراق كلمات رسمية وعروضا تفصيلية بحضور عدد من ممثلي البعثات الدبلوماسية في بغداد والملاك المتقدم ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات ونخبة من الطلبة الدوليين الدارسين في الجامعات العراقية.

المصدر// الصفحة الرسمية للوزارة

تم تلبية الدعوة الموجهة من قبل مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الجامعة التكنولوجية ( د. منى طه ادريس) للحضور مع فريق واعضاء وحدة تمكين المرأة في الجامعة للمشاركة في معرض الكتاب المقيم في معرض بغداد الدولي وتم استكشاف مجموعة واسعة من الكتب والمؤلفين المحليين والعالميين وكانت فرصة عظيمة لتوسيع الآفاق العلمية والثقافية والمعرفية والاستمتاع للفعاليات المصاحبة من رسم و عزف.. الخ  وكانت جميع الفعاليات تتضامن و تدعم القضية الفلسطينية والتي تساهم في نشر الوعي حول حقوق الشعب الفلسطيني و كان تواجدنا يعتبر جزءا من تضامننا مع القضية الفلسطينية الذي يعكس قيمنا الانسانية والعدالة الاجتماعية.

ضمن الخطة التنفيذية الاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية (2023-2030)/ المحور الاول ( المشاركة  والتمكين السياسي للمرأة العراقية), أقام قسم التسجيل وشؤون الطلبة برعاية السيد رئيس الجامعة/ وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع قسم هندسة الاتصالات  ورشة عمل بعنوان ( المرأة القائدة تحديات وانجازات في المجال السياسي)  في قسم هندسة الاتصالات / القاعة الخضراء يوم الاربعاء الموافق 21/2/2024  . وتناولت الورشة تحديات وانجازات المرأة في العمل السياسي و تم مناقشة التحديات التي تواجه المرأة في الوصول الى المناصب القيادية وكيفية التغلب عليها و تم التطرق الى النجاحات والانجازات التي حققتها المرأة في هذا المجال و كان هدف الورشة هو تعزيز دور المرأة في القيادة السياسية و تشجيع المشاركة النسائية في صنع القرارات السياسية .

واختتمت الورشة بتوزيع شهادات مشاركة على الحضور معتمدة من النقابة العامة لمدربي التنمية البشرية في العراق.

تستمر اعمال اللجنة الامتحانية التدقيقية المركزية الجامعية المؤلفة من قسم التسجيل وشؤون الطلبة وقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي وقسم الشؤون القانونية والخاصة بتدقيق سلامة اجراءات اللجان الامتحانية في الاقسام العلمية في توثيق درجات الطلبة في سجلات الدرجات الرئيسية للتأكد من تحقق معايير الجودة والتعليمات فيها للمحافظة على حقوق الطلبة.

زارت اللجنة يوم الاحد الموافق 7/1/2024 قسم الهندسة الكهربائية وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

و كذلك ضمن فعاليات اللجنة فقد تم زيارة قسم هندسة الطب الحياتي وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

أقام قسم التسجيل وشؤون الطلبة برعاية السيد رئيس الجامعة / وحدة تمكين المرأة ورشة عمل ضمن فعاليات المرأة القيادية بعنوان ( المرأة القيادية في عصر التطور/ التحديات والابتكارت) من قبل الدكتور ( احمد صديق الجاف التي اقامها قسم التسجيل وشؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر وقسم هندسة السيطرة والنظم في قاعة المؤتمرات في يوم الثلاثاء الموافق 26/12/2023 في تمام الساعة العاشرة صباحاً.

زارت اللجنة يوم الاربعاء الموافق 3/1/2024 قسم علوم الحاسوب وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

زارت اللجنة يوم الاحد الموافق 31/12/2023 قسم الهندسةالكهروميكانيكية وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

زارت اللجنة يوم الخميس الموافق 28/12/2023 قسم الهندسةالميكانيكية وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

زارت اللجنة يوم الاربعاء الموافق 27/12/2023 قسم هندسة الاتصالات وثبتت الملاحظات الخاصة بالتدقيق وبعد الانتهاء من التدقيق عبرت اللجنة الامتحانية عن شكرها العميق للجنة الامتحانية وبدوره شكر رئيس اللجنة الاستاذ المساعد الدكتور (سؤدد عصام يونس) القسم واللجنة الامتحانية في القسم على التعاون وحسن الاستقبال.

الصفحة 1 من 17